Die vereinseigene Sporthalle ist schon etwas in die Jahre gekommen, vor 67 Jahren wurde sie im Ortskern von Kotthausen errichtet. Dank vieler Eigenarbeit der Vereinsmitglieder ist die Halle in einem leidlich guten Zustand. Regelmäßig werden sowohl in der Turnhalle, deren Nebenräumen und in jüngster Zeit auch im Anbau der Halle Renovierungsarbeiten durchgeführt. Zuletzt ist der Boden der Turnhalle und der Nebenräume sowie ein Großteil der Hausmeisterwohnung renoviert worden. Aktuell kann sowohl der Anbau der Turnhalle als auch die Turnhalle selbst für Veranstaltungen angemietet werden, weitere Informationen sind unter dem Menüpunkt Vermietungen ersichtlich. Zudem stellt der TV Kotthausen 1921 e. V. der Gemeinde Marienheide den Anbau der Turnhalle regelmäßig als Wahllokal zur Verfügung.